О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Да здравствует Республика! Роман Попков: К столетию провозглашения России республикой

 15-09-2017 23:19 

Сто лет назад, 14 сентября 1917 года (1 сентября по старому стилю) Россия была провозглашена республикой.

Понятно, что монархия де-факто рухнула за несколько месяцев до того, во время Февральской революции. Но именно в тревожном сентябре слово республика стало частью официального документооборота.

Как там, у Лимонова, в стихотворении:

Брут и Кассий на Цезаря-Бога
Каждый страшный
кинжал обнажил,
И кричат о Республике
строго...
Но трагична Республик
дорога...

Неоднократно я об этом уже говорил, и сейчас, в день столетия Российской республики, нужно повторить. Судьба республики в России не просто трагична, а ужасна. И не только республики как формы правления, но и самого священного слова "Республика".

Уже через несколько месяцев после провозглашения, республика умерла в тисках большевистской тирании. А слово "Республика" было дискредитировано, заезжено, обо**ано сперва коммунистами, а потом - ельцинско-путинской бюрократией.

Верности Республике клянутся американцы и французы. После терактов вся Франция вышла на Марш Республики - слово "Республика" вызывает во Франции священную дрожь, выпрямляет людям спины.

В России революционеры хрипели слова о Республике в камерах "Крестов" и Петропавловской крепости. Крича о Республике люди шли на эшафот. Сейчас для так называемых "россиян" слово "Республика" - это про административное деление их антинародного государства. Слово "Республика" в современной РФ - это кадыровский тоталитаризм, это тьма оккупационного режима в Крыму, это электоральные султанаты, вшитые в тело страны.

Очистить слово "Республика" от дерьма и крови - это задача грядущих поколений русских революционеров. Когда мы будем переучреждать государство, обустраивать нашу обновленную Родину, слово "Республика" должно гореть новым светом. Республика - это тот порядок, когда государство стоит на службе нации, а не наоборот. И любые попытки ниспровергнуть этот священный порядок в прекрасной России будущего будут тягчайшим преступлением. Возможно, в новой русской конституции слова "Россия" и "Республика" будут равнозначными.

Да здравствует Республика!


www.kasparov.ru/material.php?id=59BAAA541D5C6


рейтинг: 19
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: