О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Про иллюзии, обман и садизм

 20-01-2009 13:02 

О, уже все причем! Еще точно никто не знает – успех это или провал, но уже на всякий случай парламент дает знать обществу, что он тоже существует не напрасно! Боже, как это по нашему…

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны намерен изучить договор с Россией о поставках газа. Об этом в эфире телекомпании "Украина" сказал председатель комитета, депутат Рады от блока НУНС Анатолий Гриценко.

"Мы как комитет понимаем, что это конфиденциальный документ, но тем не менее в рамках тайной переписки будем его анализировать", - сказал он. Гриценко отметил, что, несмотря на оглашение премьер-министрами Украины и России информации о достижении договоренностей о поставках газа, они не обнародовали среднегодовую цену на газ для Украины в 2009 и сам документ, которым она устанавливается и рассчитывается.

При этом депутат отметил, что если действительно среднегодовая цена будет составлять около 235 долларов за 1 000 кубометров и соответствующий договор заключен на 10 лет, то его заключение - успех Украины, России и Европейского Союза.

"Еще одно если: если не окажется потом где-то из истоков, что наш премьер или кто-то из нашей делегации не взяли на себя других, каких-то политических обязательств, которые нередко сопровождают такие переговоры", - добавил он.

Гриценко также назвал недопустимым передачу в аренду, концессию и тем более в собственность какой-то из компаний газотранспортной системы Украины.

Молчат пока другие органы страны. Но не исключено, что и они вскоре заявят о своем участии в «изучении» вопроса про газ. Вот, например, идея консорциума. Украине необходимо рассмотреть возможность создания газотранспортного консорциума, чтобы обеспечить эффективную работу своей газотранспортной системы в долгосрочной перспективе, считает глава Верховной рады Владимир Литвин. "Убежден, что с опозданием, но мы вернемся к идее газотранспортного консорциума", - сказал он в эфире телеканала "Интер" в ночь на субботу. По его мнению, одним из решений нынешнего газового спора может стать подписания протокола намерений о возврате к идее консорциума. Владимир Литвин добавил, что "еще не поздно" создать такой консорциум на выгодных для Украины условиях. Идею привлечения к управлению украинской газотранспортной системой России и стран Средней Азии как поставщиков газа и Европы как его потребителя поддержал и экс-спикер Арсений Яценюк. В то же время он подчеркнул, что условием создания такого консорциума со стороны Украины должен быть ее допуск к добыче газа в России и к его продажам в Европе…

Да, действительно, лучше не трогать чужие иллюзии. Поддерживать их - обман, а разрушать - садизм…


Владимир Килинич,  www.kylynych.com


рейтинг: 88
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: