О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Мы за ценой не постоим?

 19-01-2009 13:55 

Мало кто понял происшедшее. Визуально это выглядело так: поехала Юлия Владимировна и все порешала. Голос, правда, у нее был несколько потухший. Возможно оттого, что было поздно в Москве…

Радоваться нам или печалится? Что означает 20-ти процентная скидка? К чему был весь тарарам? Сколько все это удовольствие будет стоить фактически? Что это означает для каждого из нас?

Ну, ситуация имеет как минимум три последствия, это уже понятно. Первое: репутации страны нанесен непоправимый урон. Второе: дружба с Россией уже не будет носить такой милый налет вековой родственности и многовекового славянского братства. По крайней мере, пока и у нас, и у них, у власти будут те же люди. И, третье: почему снова молчит президент? Доволен ли он?

Янукович по телеку сгущает краски. Он заявил, что цена на газ для нас выше 250 долларов за тысячу кубов означает крах для экономики. “Якщо ціна на газ в таких умовах, в яких ми сьогодні знаходимось, буде більше за 250 доларів, то це означає, що вона до споживача буде доходити вже далеко за 300 - це для економіки крах”, - на чистом украинском заявил Янукович.

Темнит едва ли не главный эксперт по газу в стране – Секретариат. Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил агентству "Франс-пресс", что не хочет давать оценку договоренностям, достигнутым в ночь из субботы на воскресенье в Москве между премьерами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным. Как передает радио “Свобода”, по словам Богдана Соколовского, пока переговоры не завершены, говорить о них рано. "Я не могу быть рад или не рад, пока не увидел окончательной цены на газ на бумаге", – сказал он в воскресенье.

Юлия Тимошенко и Владимир Путин договорились, что цена на газ для Украины будет рыночная, причем в 2009 году с 20-процентной скидкой при условии, что Украина сохранит прежнюю льготную ставку транзита, а с начала 2010 года - без всяких льгот и скидок. Путин после переговоров с Тимошенко сообщил, что с 1 января 2010 года Россия и Украина перейдут на ценообразование на газ, а также на тарифы его транзита "по европейской цене".

Боюсь, что и в ближайшие дни нам не сообщат, что же подписала Украина. Опять мы узнаем правду через год. И то не всю…

А Тимошенко никто не хвалит. В стране лучшее наказание – отсутствие похвалы.


Владимир Килинич,  www.kylynych.com


рейтинг: 74
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: