О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Когда считают только Нафтогаз и Симоненко

 06-01-2009 11:54 

А чего это так тихо в стране? Почему депутаты не выступают за страну? Где высшее руководство? Почему это один Дубина говорит или в крайнем случае какая то пресс-служба? Какие то шевеления происходят – там, типа, ГАЗПРОМ такой, ГАЗПРОМ сякой, НАК "Нафтогаз України" считает, что предложенная главой правления "Газпрома" Алексеем Миллером цена в 450 долларов за тысячу кубометров природного газа "неадекватная". Или: НАК "Нафтогаз" получила от ОАО "Газпром" факсимильное предупреждение о снижении объемов поставок газа для европейских потребителей на 65,3 миллиона кубометров в сутки - до 221,8 миллиона кубометров в сутки. Как сообщает пресс-служба "Нафтогаза", таким образом, из 4-х существующих пунктов входа российского транзитного газа на территорию Украины (ГИС Суджа, ГИС Валуйки, ГИС Писаривка и ГИС Сохранивка), оставлено в действии лишь одну ГИС Суджа. "Это значит, что ОАО "Газпром" фактически снизил объемы транзита газа европейским потребителям. Таким образом, российская компания поставила под угрозу поставки газа в страны Европы, а именно: Молдову; Болгарию; Румынию; Грецию; Турцию; Польшу; Венгрию; Словакию; Германию", - отмечено в сообщении. НАК "Нафтогаз" считает, что в случае недополучения необходимых объемов российского природного газа все претензии указанных стран должны быть направлены к ОАО "Газпром". Или вот еще: Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" объяснила сокращение подачи природного газа странам Балканского региона совместными действиями российского "Газпрома" и его дочерней компании "Молдовагаз". "Потребители Молдовы по непонятным причинам и без согласования с ДК "Укртрансгаз" с 1 января 2009 года начали потребление природного газа практически в полном объеме из транзитного газопровода Ананьев-Тирасполь-Измаил, который частично проходит по территории Молдовы", - говорится в заявлении НАК в понедельник. Кроме того, "Нафтогаз" в письме "Газпрому" предложил незамедлительно провести переговоры по условиям поставок и транзита газа на 2009-2019 годы в Киеве. "Газпром" отметил, что условия транзита оговорены в соглашении до 2013 года, поэтому нет необходимости в новом контракте…

Какая то неодушевленная суета! От имени страны, где ужесточаются морозы, говорит некий автоответчик, не отвечающий ни за что! Что, это маленькая проблема? Или ее уже «порешали», а нам морочат голову? Или никогда «не порешают»?..

Не молчит только одно конкретное лицо - лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что Верховная рада должна немедленно провести специальное заседание и заслушать отчет правительства и "Нафтогаза" о ситуации в газовой сфере и состоянии переговоров с Россией по цене на газ.

Год вообще начался символично: 9/1/1…


Владимир Килинич,  www.kylynych.com


рейтинг: 70
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: