О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Снова Старый Новый год

 29-12-2008 11:24 

Это был хороший год. Все было в нем хорошо. Даже снег, кажется, будет, как говорится, под елочку. Помирились все, бюджет успели принять, какой ни какой, а приняли.

Это был отличный год. Жалко только, что закончился в октябре...

Еще перед тем, как мы начали снова договариваться о цене на газ, и опять появился долг за него.

Теперь "Газпром" надеется до конца года найти способ урегулировать задолженность Украины за поставки газа неденежными способами, заявил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "В оставшиеся дни рассчитываем найти другие способы урегулирования этой задолженности помимо денежных", - сказал Куприянов, напомнив, что задолженность украинской стороны оценивается в сумму более двух миллиардов долларов.

"Газпром" опроверг заявление президента Украины Виктора Ющенко о том, что Украина решила вопрос с урегулированием газового долга перед Россией. "Такого рода заявления нас очень удивляют. Реструктуризацию долга в одностороннем порядке обычно проводят только после дефолта... В рамках двусторонних отношений никаких договоренностей о реструктуризации задолженности нет, и никаких документов по этому поводу не подписано", - говорится в пресс-релизе "Газпрома" со ссылкой на официального представителя холдинга Сергея Куприянова. Ранее Ющенко заявил на пресс-конференции, что вопрос с урегулированием задолженности решен, и выразил надежду, что контракт о поставках газа на Украину в 2009 году в ближайшее время будет подписан.

И вот Куприянов напомнил, что в качестве одного из вариантов для погашения долга "Газпром" предлагает Украине провести авансовый платеж за транзит газа по действующей ставке в 1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. "Надеюсь, за оставшиеся дни нам удастся это сделать",- сказал Куприянов. Он также отметил, что в настоящее время "Нафтогаз" говорит о том, что за оставшиеся дни не сможет погасить задолженность за поставки в ноябре-декабре за счет собственных средств, получаемых за продажу газа потребителям.

Говоря о возможной цене газа для Украины в 2009 году, Куприянов сказал, что она будет выше уровня текущего года в 179,5 доллара за тысячу кубометров.

И вот, поэтому спрашивается: может ли год считаться новым, если в нем все по-старому?..


Владимир Килинич,  www.kylynych.com


рейтинг: 95
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: