О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


НА СТАРТЕ ОЧЕРЕДНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

 06-08-2018 18:09 

В современной Украине налицо патовая политическая ситуация. Патовость ситуации происходит, в первую очередь, из-за российской агрессии. Состояние войны, хоть и гибридной, связывает руки возможным организаторам Майдана-3. Масштабное нарушение стабильности - на руку Путину. Но очевидный провал команды, пришедшей к власти на гребне Революции Достоинства, уже практически ни у кого не вызывает сомнений. Свидетельством этого драматического для нашей страны факта является полное неверие подавляющего большинства населения в какие бы то ни было государственные институты и в любые ветви власти, а также реально существующий рейтинг президента, достигший критически низкого уровня. Разумеется, неплохо подкормленные провластные адвокаты и патриоты-оптимисты убеждены в обратном. В Украине происходят настоящие рыночные, социальные и политические реформы, а не их имитация. В каденцию Порошенко состоялась полновесная люстрация. В стране активно и целеустремленно функционируют независимый суд, прокуратура и другие органы правопорядка. В Украине не так быстро, конечно, но неуклонно преодолевается коррупция. Если поверить неистовым и принципиальным защитникам власти, то в современной Украине власть и бизнес разделены на веки вечные, государством управляют, в основном, честные чиновники, в деятельности которых напрочь отсутствует конфликт интересов. От руководства страной раз и навсегда отстранены олигархи и мафиозные структуры, скромно называемые финансово-промышленными группировками. То же самое можно сказать и о компрадорской буржуазии.

Правда при всем этом адвокатском красноречии адепты существующей власти предпочитают не упоминать всуе обещания и клятвы, данные нынешними руководителями с трибуны Майдана. У власть имущих вызывает нескрываемое раздражение напоминание о безнаказанности палачей Небесной Сотни. Обещанного три года ждут? Прошло четыре. Не следует упоминать и о сговоре власти с коллективным Януковичем, в результате которого «свободная» часть Донбасса по-прежнему осталась в полном владении донецкой мафии. Вообще много о чем следует помалкивать, если ты, конечно, не желаешь вызвать неудовольствие властей и хочешь избежать обвинения в том, что ты агент Путина. Следует помалкивать об отсутствии у власти настоящей политической воли, как во внешней, так и во внутренней политике, о повальном кумовстве в кадровой политике, о разгуле преступности, о том, что у власти появилась масса конкурентов на применение насилия, о систематической и нарастающей травле активистов, о разгуле рейдерства с применением «титушек» в качестве ударной силы. Этот список можно продолжать довольно долго.

При таком положении дел неизбежно возникает вопрос: как долго просуществует Украина в качестве независимого государства – особенно учитывая неизбежное соседство России? В любом случае патриотам-оптимистам следует как можно скорее отказаться как от всевозможного возникающего прямо на глазах мифотворчества, так и от всяческого проявления эйфории.
От эйфории от внезапно свалившейся независимости. Эта независимость не была завоевана, а просыпалась манной небесной в результате распада СССР. Между прочим, Россия объявила о своей независимости годом раньше.

Следует избавиться от эйфории в связи с результатом декабрьского референдума 1991 года. Основная масса тогдашних избирателей просто выполнила волю коммунистической Верховной Рады.

Неуместно наличие эйфории при воспоминании о победе Майдана-1. Избрание президентом идола тогдашнего Майдана Ющенко превратило эту победу в полное поражение.
Пора прекратить эйфорию, связанную с Майданом-2. К величайшему сожалению, Революция Достоинства не сумела поколебать существующую в Украине феодальную систему.
В наши дни неуместна эйфория и по поводу того факта, что в связи с агрессией путинской России незримый раздел нашей страны по Днепру явно сдвинулся в восточном направлении. Действительно, в 2014 году неспровоцированное нападение империи на Украину психологически сблизило значительное число людей Право- и Левобережья. Но с тех пор прошло четыре года. Гибридный характер войны и, мягко говоря, невыразительная политика властей жестко испытывает это сближение на прочность, а упомянутая граница начинает заметно колебаться.
Пора отказаться от эйфории от осознания многими патриотами того непреложного факта, что времена империй прошли, и Россия непременно развалиться под действием неизбежных исторических процессов. Таким образом, время работает на Украину. Поэтому нам остается только ждать, когда труп разложившейся империи проплывет по Днепру мимо нас.

Увы, изо всего вышеизложенного хочется сделать совершенно иной вывод. На историю надейся, а сам не плошай. Когда развалиться российская империя, известно одному Богу. А нам, сидя на берегу Днепра в ожидании этого неизбежного развала, не развалиться бы самим.

Автор, предвидя упреки в отсутствии конструктива, может прикрыться только давно известной банальностью. Всем действительно адекватным патриотам Украины следует закрыть собственные и партийные амбиции в секретном сейфе, и, хотя бы на период президентской капании, забыть, где спрятан ключ. Единый кандидат от патриотических демократических сил – вот что сейчас необходимо Украине для самосохранения. И этот кандидат должен определиться по реально существующему рейтингу, а не по количеству средств, вкладываемых мафиозными кланами в политическую рекламу.


Павел Амитов Донецк


рейтинг: 35
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: