О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


НЕ БУДЕТ ЛИ ВОЙНЫ ВМЕСТО ФУТБОЛА

 25-05-2018 11:37 

Есть события и даты, которые обязательно наступят, например, выборы или чемпионат мира по футболу, а есть такие, которые ждут больше всего – как окончание войны. Время неумолимо скручивает их в один узел

Так, если Порошенко думает идти на второй срок. То он должен закончить войну. Причём, победой и полным освобождением Донбасса. Этого, по данным «непубликуемой социологии», хочет 80% украинцев. Победа на войне даёт Порошенко победу и на выборах – ему просто не будет равных. Все проблемы тогда можно будет объяснить просто. Низкий уровень жизни – затратами на армию, режим правового беспредела – борьбой с диверсантами, даже коррупцию оправдают «тайными схемами армейского обеспечения». А вот теперь после победы…пообещать можно всё. И даже я поверю.

Но победу нужно одержать в определённые сроки до выборов – и чтобы ситуация стабилизировалась и чтобы люди про победу не забыли. Оптимально - летом. А точнее? В июне 2018 в России чемпионат мира по футболу. Самый раз перед его началом начать операцию «Объединённых сил» по освобождению Донбасса. Сил ВСУ для разгрома военных частей в ОРДЛО хватит. А в случае разворачивания широкомасштабных военных действий регулярной армией РФ, сорвётся футбольный чемпионат. В воюющую страну никто не поедет. Скандал на весь мир будет доказательством, что Россия есть агрессор и должна стать изгоем. Такой внешнеполитический тормоз является большой запорукой успеха «хорватского варианта» на Донбассе.

О том, что эти рассуждения верны, свидетельствуют косвенные доказательства. Например, сам факт создания «Объединённого командования» - а для чего оно нужно? Или полное отсутствие реального финансирования программ адаптации переселенцев, как из госбюджета, так и из зарубежных фондов. Готовятся дать разовую помощь на возвращение? И таких фактов масса.

Но есть четыре «Но»! Первое – никто не знает, есть ли тормоза у Путина в голове. Но когда-то надо же это проверить? Второе – наша армия сейчас крепкая, но наёмная. И если не будет быстрой победы, то можем получить быстрое поражение. Но, возразим, такая армия ещё в большей степени теряет боеспособность от бездействия и тогда мы её зря содержим. Третье – Порошенко может на выборы и не пойти, повесив себе ордена за ассоциацию с Европой, за безвиз, за восстановление армии и сказать, что я устал. Как Ельцын. Типа выбирайте теперь себе украинского Путина и побеждайте. С его стороны это будет политическим шедевром, в корне меняющим формат избирательной кампании. Тогда кандидатам не удастся построить кампанию на критике бывшего президента, а придётся показывать себя. А есть что? И четвёртое, я надеюсь, что мы находимся под мудрым внешним управлением. А там лучше мыслят, чем мы с вами в этой статье.

Но добавлю. Самое лучшее время для начала военной операции есть 26 мая. Киев тогда будет «под зонтиком» международных болельщиков от российской бомбёжки, если у Путина мозги «доехали» до такой доктрины. Но это будет фактическое объявление Россией войны всему миру (вот каламбурчик-то), после чего РФ вряд ли просуществует более суток. Вот поэтому и пытаются дестабилизировать обстановку в Киеве фейковыми сообщениями из РФ об атаках ИГИЛ. А, значит, на бомбёжку Путин не пойдёт. Сделаем вывод. Если до июля 2018 ситуация с временно неконтролируемыми территориями не изменится – то от нынешнего состава властей ничего хорошего нам ждать не стоит. Ни в Донбассе, как переселенцам, ни в Украине, как гражданам.

Эпилог. Слышал от деда, что во время Великой Отечественной войны одна районная газетка в слове Главнокомандующий сделала опечатку, пропустив букву «л». С тех пор газета не выходила, а работников редакции больше никто не видел.

Но у нас свобода слова и есть ещё время до июля – чтобы определиться, как называть нынешнего Президента.

Свою точку зрения изложил переселенец Сергей Морозов.

P.S. Я также купил спички, сахар, соль и батарейки. Запасся водой. А Вы?


Сергей Морозов


рейтинг: 21
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: