О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Отставка Авакова как часть плана Путина

 28-03-2014 16:48 

Кремль планирует углубить интервенцию в Украину по «просьбе» своей агентуры и клиентов семьи Януковича. На выходных ожидают новый выполз «колорадских жуков» с призывом «Янукович вернись!». Чтобы выполз прошел успешно, необходимо обезглавить МВД ‒ снять Арсена Авакова, обвинив в убийстве Саши Белого (Музычко), и тем самым деморализовать милицию, вынудив ее осторожничать в вопросе: давить «колорадов» или нет. Реализуют эту часть кремлевского плана Дмитрий Ярош и «Правый сектор», также требуя отдать под трибунал адмирала Игоря Тенюха за неадекватные действия в Крыму.
Такой вывод явственно лежит на поверхности, что называется в «сухом остатке», после анализа суммы всех действий.

Див. КОРИСНІ засоби для зміцнення здоров'я!!!

Взглянем на исходное. 8 марта МВД захотело встретиться с Сашей Белым, подозревая его в криминальных действиях или намерениях, о коих молчит, а отнюдь не в том, что Белый брал прокурора за галстук во время революции и выступал с трибуны Майдана. Но Белый от встречи отказался, несмотря на то, что стал фигурой публичной и его арест явно бы вызвал сильный резонанс, особенно учитывая, что кремлевские СМИ с самого начала плотно освещают «Правый сектор». Явись Белый в МВД, максимум, что могло с ним случиться неприятного, ‒ его бы арестовали и посадили в СИЗО. Могли и отпустили под подписку, учитывая его заслуги. Но он точно был бы сейчас жив. Вместо этого Белый записал видеобращение под флагом «Правого сектора», что у него есть друзья всех национальностей, и что МВД ищет его за держание прокурора за галстук, и ударился «в бега». Совсем нелогично. Арест Белого как борца с Януковичем сделал бы сильную и бесплатную рекламу «Правому сектору», столь нужную Ярошу в начатой президентской компании, но Белый и Ярош почему-то от этого пиара на шару отказались. Явно МВД хотело встретиться с Белым не по поводу галстука прокурора, а по вопросам, которые Ярошу и Белому совсем не хотелось обсуждать.

Вопросы для них были неудобными. Белый, как и Ярош, участник войны в Чечне, в честь него в Грозном даже была названа улица, но чеченская эпопея обеих почему-то 20 лет совсем не волновала прокуратуру России, вспомнившую о ней лишь сейчас. Притом, что другим чеченским героем ‒ Дмитрием Корчинским она интересовалась еще в 1999 г. Но Корчинский, чьи похождения в Чечне скромны, не слазил в 2004 г. с экрана Первого канала УТ с пятиминутками ненависти к Ющенко, Ярош 20 лет боролся за национальную идею на Днепропетровщине, нигде не работая, а Саша Белый, награжденный Дудаевым орденом, спокойно занимался бизнесом на Волыни по понятиям 1990-ых годов, иногда попадая в поле зрения МВД. Возникает щепетильный вопрос, не были ли все трое казачками Кремля в Чечне? Ведь найти толкового «крота» среди чеченцев на самом верху было сложно, а вот внедрить его через поехавших в Чечню украинцев было очень реально. Тем более что вся эта троица служили отнюдь не в советском стройбате, и имела нужную для того подготовку.

Див. 100% натуральні мила ручної роботи. Навіть для малечі (з 6 місяців). ДСТУ

Вне сомнений, Белый мог бы многое рассказать сотрудникам Авакова о Чечне и не только, почему его и пытались взять именно живым. Но он погиб. По окончательной версии МВД застрелился при задержании. «Правый сектор» настаивает, что его убили по указу Авакова. Третья версия, ‒ Белого застрелил агент Путина в «Соколе», чтобы дать повод «Правому сектору» для «выключения» Авакова и МВД, а заодно и сделать Белого «неразговорчивым». Четвертая, Белый был застрелен непреднамеренно, ‒ все палили как сумасшедшие.

Четвертую версию поначалу и озвучило МВД, но когда извлекло роковую пулю из тела Белого, то, похоже, к собственному удивлению, поняло, что он сам застрелился, так как имел веские причины остаться неразговорчивым. Обвинение, что Белого застрели по указу Авакова, на чем настаивает Ярош, приходится отклонить, так как МВД он нужен был именно живым. МВД с ним честно пыталось с 8 марта встретиться, но он от визита уклонялся, да и застрелить его из автомата сразу возле «Трех карасей» было не сложно, если бы так стояла задача, а не бегать за ним по кустам. Запись с камеры наблюдения кафе это явно демонстрирует. Вероятно, что ликвидировать его можно было бы и раньше, и не бросая тень на МВД, а инсценировав «криминальные разборки». Но этот вариант не использовали. Белого открыто брал «Сокол» по всем канонам милицейского задержания. Все это снимает подозрения с Авакова в умышленном убийстве Белого, тем более что МВД предало гласности все материалы его задержания, лишь умолчав, какие вопросы оно хотело ему задать и в чем подозревало. При Януковиче на такую публичность МВД даже нельзя было рассчитывать. Политический мотив в убийстве Белого также приходится исключить, ‒ достаточно послушать его косноязычное видеообращение, учесть невысокий рейтинг «Правого сектора», а рейтинг самого Саши Белого не меряли, так как в качестве весомой политической фигуры он не воспринимался.

Версию об убийстве Белого по заказу ищущего его Кремля также следует отклонить, несмотря на то, что с этого известия в тот день начались российские вечерние новости, что видеозапись задержания российские СМИ показали раньше украинских, и что СМИ Кремля заняты с 19 января информационным выращиванием «Правого сектора» и превращением его из мухи в слона. Спецслужбы Кремля лишь грамотно использовали такую случайность как гибель Саши Белого для атаки на Авакова и МВД, поручив ее исполнение «Правому сектору» Яроша. Это не защита правительства Арсения Яценюка и в целом «Батькивщины», к которым у меня много претензий, а лишь раскладка фактов «по полочкам». Отставка Авакова и еще большая дискредитация МВД сейчас выгодна только Кремлю, и чудесно вписывается в план реставрации режима Януковича, по крайней мере, для части территории Украины.

Див. Як швидко відновитися після травм. Відчуй справжній результат!

В связи с обвинениями, выдвинутыми «Правым сектором» Авакову, более чем уместно задать серию вопросов самому Дмитрию Ярошу по его секретной биографии, на которые он конкретно так никогда и не ответил журналистам. Тем более что Ярош идет в президенты, а потому избиратели вправе узнать его действительную биографию, а не то, что за таковую выдает его пресс-центр. В том числе, интересно, почему среди «Небесной сотни» нет ни одного бойца «Правого сектора», тогда как 20% ее составляют члены «Свободы», есть трое членов «Батькивщины» и даже один анархист. Ведь «Правый сектор» позиционирует себя как самый боевой отряд, сражавшийся в первых рядах, но где его потери, прежде всего во время бойни 18 февраля? Или «Правого сектора» на передовой просто не было, или «Правый сектор» изначально был фантомом, активно создаваемым из ничего с 19 января кремлевской пропагандой? К Дмитрию Ярошу очень много вопросов, в том числе и о его часовой встрече 21 февраля с убегавшим Януковичем, от которых глава «Правого сектора» лишь постоянно уклоняется.


Сергей Климовский


рейтинг: 93
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: