О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Руководителям системы государственного образования г.Пловдив, Болгария

 27-12-2013 10:46 


24 декабря 2013 года, г.Киев, Украина


Руководителям системы государственного образования г.Пловдив, Болгария



Данное обращение продиктовано нашим глубоким беспокойством сложившейся ситуацией вокруг известного болгарского философа, блоггера, автора индивидуальных монографий и книг по философской и педагогической проблематике Ангела Иванова Грънчарова. Та информация, которая доступна нам в Украине, вызывает у нас чувства крайнего недоумения и глубокого беспокойства, поскольку один из самых ярких и талантливых исследователей и преподавателей современности в самое последнее время подвергается в Пловдивской гимназии по электротехнике и электронике тщательно спланированной обструкции, преследованиям и гонению за его научные оценки, прогнозирование и рекомендации в отношении состояния и возможных перспектив развития системы образования в современном мире, и в Вашей стране, в частности.


Ангел Иванов Грънчаров является уникальным человеком с богатым жизненным и педагогическим опытом, гуманистическим мировоззрением и моралью. Его устремления сконцентрированы на проблемах улучшения и демократизации современной жизни. Благодаря его усилиям в самое последнее время между Украиной и Болгарией возникла и такая форма международного научного сотрудничества как издание научно-теоретического «Приложения» к известному и популярному журналу «ИДЕИ. Философско списание». Результатом этого великолепного опыта научной деятельности является повсеместное углубление научного общения между нашими странами, ознакомление широкого круга интеллектуалов, учителей и преподавателей наших стран с новейшими достижениями в области гуманитарных наук и философии.


Мы убеждены в том, что ситуация, сложившаяся в настоящее время вокруг профессора А.Грънчарова, является по своей сути недоразумением, которое, несомненно, следует разрешить возможными для руководства системой образования г. Пловдив методами.


В свою очередь, мы ни в коем случае не предполагаем оставаться в дальнейшем безучастными наблюдателями всех тех событий в целой цепи несуразиц и несправедливости, допущенной по отношению к нашему другу и коллеге. Но нам бы искренне не хотелось быть свидетелями и участниками международного судебного и иных возможных способов разрешения данного конфликта, тем более, что в этом случае он бы уже приобрел более острый, нежелательный характер и широкое освещение в европейской и мировой прессе. Поэтому мы надеемся на мудрость и справедливость решений руководителей Ваших образовательных организаций и верим в возможность преодоления сложившейся ситуации без ущемления конституционных прав всех сторон, участвующих в данном конфликте.


По поручению группы авторов Научно-теоретического Приложения к журналу «ИДЕИ. Философско списание» и философской общественности г. Киева,



доктор философских наук, профессор К.Ю.Райда







рейтинг: 57
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: