О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


СКАНДАЛ В БЛАГОРОДНОМ СЕМЕЙСТВЕ?

 05-07-2017 12:10 

Некоторая часть общественности неоднозначно восприняла состав деятелей, награжденных президентом Украины государственными наградами по случаю Дня Конституции. Особенное раздражение патриотических кругов вызвало награждение орденами «За заслуги» народного депутата Александра Гереги и мэра Чернигова Владислава Атрощенко. Оба в недавнем прошлом - видные члены Партии регионов, будучи дисциплинированными и сознательными депутатами фракции имени Януковича, 16 января 2014 года с большим энтузиазмом голосовали в Верховной Раде за так называемые «диктаторские законы». С не меньшим раздражением неравнодушные граждане встретили награждение военного прокурора Константина Кулика, находящегося под следствием, которое проводит Национальное антикоррупционное бюро.

Правда, после ожидаемого или неожидаемого скандала (бури в стакане воды) власти ввели социальному пространству определенную дозу информационной инъекции. Оказывается, и Герега и Атрощенко уже паиньки. Они исправились, загладили свои прошлые вины. Теперь они прилежные патриоты Украины и помощники нашей славной армии, сражающейся против коварного врага. Обнаружились послемайдановские заслуги и у Константина Кулика. Особый шарм обговариваемому «конституционному» награждению придает список ходатаев, представлявших вышеупомянутых деятелей к государственным наградам. Кандидатуру Кулика предложила, кто б сомневался, Генеральная прокуратура (генеральный прокурор Юрий Луценко). Мэра Чернигова поддержал председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко (мэр Киева). И это неудивительно. Простим обоим Юрию и Виталию пафос их выступлений на трибуне восставшего Майдана. Декларации политиков такого рода кардинально отличаются от их реальных дел после вступления в номенклатурную должность. Но вот то обстоятельство, что кандидатура Гереги была представлена за подписью Андрея Парубия, может служить яркой иллюстрацией известной пословицы «С кем поведешься…». Стоит вспомнить: в отличие от своих коллег Андрей Парубий являлся постоянным и действительным, а не трибунным, деятелем обоих Майданов.

Если награждать вчерашних врагов Майдана по принципу «кто старое помянет…», то автор этих строк с легкостью продолжит список возможных кандидатов. Почему бы не наградить экс-министра доходов и сборов в правительстве Азарова Александра Клименко? Он сбежал в Россию? Он находится в розыске? Видите ли, кому-то не понравилась его инициатива грузить наличность в камазы донецкого президента. Подумаешь! Кулик тоже под следствием. Зато Клименко, даже будучи в бегах, умудряется за свои «кровные» содержать другую «общественную» инициативу - «Восстанавление Донбасса» и партию «Успешная страна». Если верить еще одной совсем недавно ярой стороннице беглого президента Елене Петряевой, возглавляющей очередную инициативу Клименко, то именно «Восстановление Донбасса» совершает все необходимые и актуальные шаги для восстановления мира на Донбассе и спасении всех его жителей по обе линии фронта. Кстати, почему бы не наградить и саму Петряеву, экс-губернатора Донецкой области? Объективность информации о бурной и сверхполезной деятельности (плодотворной особенно для олигархов и прочих хозяев региона) организации имени Клименко с искренней легкостью может подтвердить бывший многолетний мэр Донецка Александр Лукьянченко, запретивший в 2011 году через местный марионеточный суд патриотам Донецка праздновать 20-летие независимости Украины. Собственно, стоит наградить и самого Лукьянченко. Хотя бы за то, что он сбежал из Донецка в Киев, а не в Россию. И Клименко, и Петряева, и Лукьянченко верой и правдой служили и служат родному донецкому мафиозному клану. И не скрывают этого. Не зря упомянутая общественная инициатива так прямо и называется «Восстановление Донбасса» - Донбасса Ахметовых, Януковичей, Азаровых и т.д. и т.п. Речь идет именно о восстановлении мафиозного региона, а не о строительстве нового демократического Донбасса.

Если разобраться объективно и без эмоций, то под сегодняшние принципы награждения орденом «За заслуги» подпадают и оба пана Януковича – отец и сын (ПроФФессор и Стоматолог). Они сами или, по крайней мере, через аффилированных лиц способствуют развитию украинской промышленности и даже выигрывают тендеры на обеспечение питания украинских вооруженных сил. Список подобных кандидатов можно продолжать довольно долго. Между прочим, недовольство патриотов награждением вчерашних приверженцев Януковича действительно является бурей в стакане воды. Нет причин для возмущения – ведь прецеденты уже были. К примеру, в 2015 году по аналогичному поводу (в преддверии Дня Конституции) среди награжденных орденом Ярослава Мудрого оказался ставленник донецкого клана скандально известный председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Даже беглый анализ всей этой орденоносной истории позволяет сделать некоторые выводы. Сам принцип награждения подобных деятелей глубоко порочен. Гереги, Атрощенки и прочие Кулики с Охендовскими, даже если на словах из-за изменившийся в стране ситуации формально поменяли политическую ориентацию, они ни в коей мере не изменили свою сущность. Никто из них не чувствует за собой никакой вины. Разве Герега или Атрощенко публично покаялись? Разве своим голосованием за диктаторские законы они и им подобные деятели не дали старт расстрелу Небесной сотни? Сколько убиенных патриотов Украины они относят на свой счет? Их сегодняшнюю позицию и линию поведения власти посчитали достаточной для выдачи им соответствующих индульгенций. Но соответствуют ли такие индульгенции будущему европейской Украины? И дело не только в отсутствии покаяния. Подобные деятели являются злостными нарушителями украинского законодательства. Будучи народными депутатами или занимая государственные должности, они никогда не оставляли предпринимательской деятельности. Они просто в силу индивидуальных биологических причин всегда будут против какого бы то ни было разделения власти и бизнеса. Они не могут не использовать служебное положение в корыстных целях. Иначе это уже будут не они. Как многие тысячи чиновников и депутатов всех уровней и рангов, они подставляют в качестве бенефициаров своих непосильным трудом нажитых капиталов и различного рода движимого и недвижимого имущества родственников, любовниц, доверенных лиц. Хотя эта циничная подстава видна невооруженным глазом.

Совершенно очевидно: те, кто награждает, и те, кого награждают, так или иначе, принадлежат к одному клану – клану так называемых состоявшихся (состоятельных) людей, к клану хозяев жизни. И как бы ни были сколочены их капиталы – путем прихватизации, наследства, выгодной женитьбы, принадлежностью к некой привилегированной корпорации, востребованностью в качестве профессионалов, покрывающих преступную деятельность крутых боссов, - они практически являются гарантами существующей в Украине феодально-мафиозной системы. Поэтому следует еще один вывод. Прежде чем награждать деятелей такой формации, не мешало бы, если уж и не посоветоваться с представителями общественности, то хотя бы предварительно объяснить причину подобных награждений и указать имеющиеся заслуги будущих кавалеров украинских орденов. Это как минимум. Ну, а о максимуме и заикаться не стоит. Поскольку сам факт такого награждения совершенно недвусмысленно говорит о том, что как раз мнение общественности власть привыкла многократно иметь в виду и исключительно в белых тапочках.

Судьба действительно независимого от феодальной системы европейского государства
по имени Украина пока еще в очень плотном тумане.


Павел Амитов


рейтинг: 30
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: