О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Эта странная Европа

 21-01-2009 11:26 

Странная она, эта Европа! Ради собственного благополучия она готова наплевать на все, кроме себя. Она не привыкла к трудностям, она не умеет терпеть, она двулична и эгоистична…

Этот Европейский союз напоминает некое шаткое образование снобов, которые в случае чего, ставят собственные интересы значительно выше союзных. И вот когда это в случае чего случается, это сразу видно. Обратили внимание как эти члены Евросоюза поодиночке побежали договариваться с Россией про газ?

Теперь об отношении к нам. То, что мы сами себе навредили, это ясно. Но они!

Комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пибалгс заявляет об отсутствии фактов несанкционированного отбора газа Украиной после 31 декабря 2008 года. Как передает УНИАН, об этом Пибалгс заявил вчера в Кабинете министров Украины на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. "Нет таких фактов, что Украина отбирала газ несанкционированно", - сказал Пибалгс. По его словам, после 31 декабря весь объем заявленного Россией газа совпадал с данными, зарегистрированными на украинской стороне. "После 31 декабря была очень хорошая транспортировка "Нафтогаза" - все числа, которые входили и выходили, совпадали", - пояснил Пибалгс.

Но почему об этом говорить только тогда, когда спросят? Почему не объявить об этом Европе сразу же, как только это стало известно?

Конфликт в основном исчерпан. И пошла старая песня. Швеция намерена уделять особое внимание евроинтеграции Украины во время своего председательства в Европейском Союзе во втором полугодии 2009 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел. Соответствующее намерение озвучил новоназначенный посол Швеции в Украине Стефан Гулльгрен при вручении копии верительных грамот на встрече с первым заместителем министра иностранных дел Украины Владимиром Хандогием. Он также отметил, что во время своего председательства в ЕС Швеция намерена содействовать подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В ходе встречи стороны высоко оценили динамическое развитие украино-шведских отношений, свидетельством чего стал государственный визит Короля Швеции Карла XVI Густава и Королевы. Как сообщало агентство, Швеция выступает за подписание Украиной и Европейским Союзом соглашения об ассоциации осенью 2009 года. В сентябре Украина и ЕС договорились о заключении в 2009 году нового усиленного соглашения на принципах ассоциации Украины. В июле ЕС решил назвать новое усиленное соглашение с Украиной соглашением об ассоциации.

А я бы не верил ни одному слову. Газовая война была испытанием не только для России и Украины, с которыми все понятно, но и для Европы.

А она не поняла, единая и пугливая…


Владимир Килинич,  www.kylynych.com


рейтинг: 79
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: