О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Купила жена чайник.

 11-07-2018 14:58 

Красивый, емкий. Одна беда: когда наполняешь из него чашку, часть воды стекает по горлышку мимо на стол или на пол. Ибо красиво раскрасив изделие, не потрудились придать его горлышку красивую, изогнутую форму, благодаря которой и образуется струя, текущая куда положено. Проработав много лет и с разным начальством, я знаю, почему так случилось: показали начальнику образец – ему понравилось – запускайте. А о том, каков он в использовании, и мысли не было – чайник ведь! Я имею в виду начальника. За много советских лет сложилась традиция: каждый начальник подбирал подчиненных тупее себя. Подчиненные становились начальниками и подбирали себе подчиненных еще тупее. Скажете, я паникую на ровном месте: подумаешь, чайник! Тогда вот вам следующий пример (https://www.pravda.com.ua/columns/2018/07/10/7185874/).
"В 1979 году на шахте "ЮнКом", которая входила в шахтоуправление "Орджоникидзе уголь", был произведен ядерный взрыв с целью стабилизации горных пластов и вывода взрывоопасных газов."
Я, как, полагаю, и многие, знал об этом взрыве, но думал, что это генералы побезобразничали с испытаниями. Ан нет, нашлись долбошлепы среди гражданских, которые решили, что взрывом можно что-то стабилизировать. Наконец, вспомним еще раз Чернобыль, где начальство взорвало реактор, проводя на нем совершенно бесполезные и недопустимые опыты. А теперь эта шалупонь за страну взялась! То ли еще будет!


Владимир Попов


рейтинг: 10


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: