О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Цирк на дроті

 29-07-2017 23:39 

Прочел статейку довольно лихого (без иронии, мне бы так научиться!) автора (http://politikan.com.ua/227/0/0/470062.htm), с первых строк обрушившегося на НАБУ. Ну, на НАБУ так на НАБУ, какая разница – все эти правящие долбошлепы, как обезьяны, только дерьмом бросаться умеют. Это мы и без автора знаем – конкретику давай! Наконец, добрался до конкретики. «Прежде чем начинать уголовное производство относительно необоснованности и незаконности решений Председателя Государственной фискальной службы Украины, в распоряжении детективов Национального антикоррупционного бюро Украины должны быть доказательства признаков уголовного преступления, в частности, решение служебного расследования и судебные решения, вступившие в законную силу, в соответствии с которыми решение председателя Государственной фискальной службы признаны незаконными и отменены». Итак:
1. Доказательства уже не собираются во время следствия, они должны быть ему кем-то предоставлены. Правда, это не доказательства вины, а доказательства признаков – что это?
2. Решение служебного расследования. Кто должен был его вынести? Тот кто воровал или его начальник, для которого он воровал?
3. Судебные решения по отмене незаконных бюрократических решений. Интересно, а если человек кошелек украл, почему от него сначала не требуют вернуть деньги по гражданскому иску, и только потом решают заводить ли уголовное дело!
Красиво! Прочтя, я засомневался: может, на самом деле эти обезьяны понаделали в законе таких дыр? Хотел пересмотреть Уголовный процессуальный кодекс, но передумал – ответ содержится в самой цитате. Дело в том, что закавычил ее не я, а автор упомянутой статьи. И автором ее (цитаты) указал Насирова. Таким образом он убил двух зайцев: отчистил бедолагу от дерьма, в которое тот влип, и ни разу не соврал напрямую. Большой мастер.
А если такого мастера привлекли к очистке бедолаги, вывалянного в дерьме, значит, этого бедолагу пытаются почистить и не дать ему перейти в статус сидельца.
Вы скажете, такая околесице не подействует ни на НАБУ, ни на суд? Нет, конечно, на них действует другое. А вот народ успокоить она поможет. Мол, мы так старались, так старались, но законы... Как будто это мы для них законы сочиняем!


Владимир Попов


рейтинг: 14
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
код:
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: