О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Как истребить народ и остаться незамеченным. Секреты Ульяны Супрун

 23-08-2018 08:16 

Ни для кого не секрет, что медицина у нас в Украине последние годы оставляет желать лучшего. И это не удивительно! Чего только не успела натворить за свое время «царствования» многоуважаемая Ульяна Супрун! То вместо карет скорой помощи в деревнях будут ездить волонтеры на велосипедах, то старушки должны при помощи сервисов Googlе искать себе врачей в ближайших населенных пунктах, то консультации узких специалистов будут проходить дистанционно (кстати, можно так и операции попробовать проводить. Ну а что? Зачем людям реальную помощь оказывать? Проще так – может, сами помрут). Со всем этим народ уже успел смириться. Поплакали, посмеялись, расстроились, но все-таки смирились. Но на этом наше «волшебное» министерство здравоохранения не остановилось.
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками заявила о запрете целого ряда импортных препаратов. Якобы данные лекарства ввозились в страну с нарушением законодательства. Какие именно были нарушения – не оглашается. Да и зачем?! Главное запретить, а разбираться будем потом. Из 75 запрещенных препаратов 50 были ввезены из Российской Федерации. Тут все понятно. Если из России – то надо запретить. Так-то оно так! Только вот небольшое но! Среди запрещенных лекарств вакцины от столбняка, клещевого энцефалита и стафилококка. Своего аналога, правда, мы еще не создали, но из-за своей гордости у других уже покупать не станем. Да и правильно. Пусть народ погибает. Подумаешь, столбняк какой-то! Чего его лечить? Может само пройдет?! А если не пройдет, то и ладно. Нечего деньги государственные на всякие лекарства для народа тратить! Не все нардепы себе еще виллы заграницей приобрели, а мы про какие-то медицинские препараты!
Что будет дальше – вполне предсказуемо. Народ опять поплачет, расстроится, посмеется и смирится… Сколько это будет продолжаться?! Почему нельзя сделать нормальным то, что положено для цивилизованного государства? Ведь согласно Конституции, каждый гражданин вправе получать бесплатную медицинскую помощь. Почему у нас за эту бесплатную помощь надо платить? Почему людям нужно умирать из-за тупой политики и гордости государства? Почему нельзя разработать свое собственное производство?
Объяснить все эти «почему» достаточно легко. Потому что государство на нас плевать хотело с высокой колокольни! Правящим кругам абсолютно все равно, выживет ли пациент, пострадавший от укуса энцефалитного клеща или нет. Одним больше – одним меньше! Не важно… Важно только то, чтобы сами «правители» жили хорошо…




Владислава


рейтинг: 18
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: