О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Дебилы, мля!

 24-07-2018 14:16 

Воспользуюсь знаменитым высказыванием известного, хотя и малосимпатичного россиянина для иллюстрации творческой потенции родной власти.
На ожившем Обкоме (http://obkom.net.ua/news/2018-07-19/1733.shtml) читаю заявление родного антимонопольного комитета о недостойном поведении предприятия, принадлежащего Коломойствому:
«Действия относительно прекращения производства и/или реализации товара АО «ДнепрАзот» - хлора жидкого - могут содержать признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренные пунктом 5 части второй статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».
Нахожу соответствующие Закон, статью и часть – и прихожу в восторг! Такой феерической шизофрении я еще не встречал.
Итак:
"2. Злоупотреблением монопольным положением на рынке, в частности, признается:
1) установление таких цен или других условий приобретения или реализации товара, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке".
Ребята, а как вы собираетесь определять конкурентные цены и другие условия в отсутствие самой конкуренции? Опять Гройсман скажет, как в случае с газом? А вы не пробовали просто не подавлять частную инициативу? И тогда конкуренты зажравшемуся предпринимателю начнут возникать в каждом десятом сельском дворе! И конкурентная цена установится сама собой и будет раза в три ниже установленной Гройсманом.
Далее:
"2) применение разных цен или разных других условий к равнозначным соглашениям с субъектами хозяйствования, продавцами или покупателями без объективно оправданных на то причин;"
В этом случае соглашения просто становятся неравнозначными и закон не работает.
Еще:
"3) обусловливание заключения соглашений принятием субъектом хозяйствования дополнительных обязательств, которые по своей природе или согласно торговым и другим честным обычаям в предпринимательской деятельности не касаются предмета договора;"
Тут просто какой-то бред.
Ну и напоследок:
4) ограничение производства, рынков или технического развития, что нанесло или может нанести ущерб другим субъектам хозяйствования, покупателям, продавцам;"
Это что же – спрос упал, склады забиты товаром, но надо дальше выполнять и перевыполнять, как в СССР?
Дальше – та же веселая феерия, но, пожалуй, хватит.
В общем, с этой властью нам – полный капец. Если мы ее не выведем. Лучше всего бы – дустом. Но его производство запрещено. Загодя приготовились, гады!


Владимир Попов


рейтинг: 16
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: