О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Жидо-бандеровский дух воина

 26-04-2017 22:10 

anti-colorados
Мы довольно часто обращаемся к опыту Израиля и его граждан, потому что наше нынешнее положение очень похоже на то, как это выглядит у них. С момента основания государства вся сухопутная граница страны отделяла их территорию от тех, кто желал смести Израиль в море, изгнать или уничтожить евреев и вытравить сам их дух с этих земель. Так получилось, что большая часть нашей границы отделяет нас от враждебного и условно враждебного государства. Понятно, что под враждебным государством имеется в виду Россия, а под условно враждебным – Белоруссия. Именно не Беларусь, а совково-рабская Белоруссия имени товарища Лукашенко.

Россия демонстрирует ровно те же неуемные желания, которые преследовали соседи Израиля. Москва желает уничтожить государственность Украины и ее идентичность, как нации. Собственно говоря, там этого и не скрывают, просто мы не хотели читать то, что сигнализировала Россия все время своего существования и, тем более, после распада совка. После первых нескольких лет суматохи, когда еще трудно было понять, куда вырулит ситуация, Россия избрала путь нео-империализма и рассматривала Украину как протекторат. Достаточно вспомнить, что вторая каденция Кучмы отнесла его и Украину в разряд «не рукопожатых». Внешние связи Украины транслировались через Россию и она существенно влияла на то, что Украина будет делать, а чего делать не будет.

Это – классический пример протектората, в состоянии которого до сих пор пребывают всего два постсовковых государства – Армения и Белоруссия. В последнем периоде правления Ющенко Украина оказалась в том же положении, что и при Кучме. При всех громких заявлениях о евроинтеграции, на самом деле, Украина двигалась в форватере Кремля и Янукович довел это положение до логического предела. Разрыв этого порочного круга как раз и привел к войне. Наша беда в том, что мы, в отличие от евреев, находились в иллюзии безопасности и пренебрегли опытом поколений наших предков, завещавших нам, в первую очередь, бороться с врагом из Москвы.

У Израиля таких иллюзий не было и он с самого начал всетрьез отнесся к угрозам своего существования, и когда грянули войны, он был готов к этому как духовно, так и материально. Поэтому каждая агрессия противника неизменно заканчивалась его поражением. Причем, простое сопоставление сил и средств Израиля и коалиции арабских стран всегда было в пользу последних. На израильтяне нападали в одиночку, агрессия всегда была коллективной и, как минимум – на два фронта. То есть, евреи сражались с более многочисленным противником, имевшим больше оружия вообще и новейшего – в частности, ибо об этом заботился совок, а в последних войнах совковые военные просто руководили боевыми действиями и управляли сложными системами вооружений.

Вопреки расхожему мнению, Израиль добивался успеха без союзников. Штаты кардинально изменили свое отношение к Израилю и перешли на стратегическое партнерство только в середине 70-х годов прошлого столетия, а формализовались эти отношения в 1978 году, после подписания Кемп-Девидских соглашений меду Менахемом Бегином от Израиля и Анваром Садатом от Египта. При посредничестве президента США Джимми Картера удалось заключить мирное соглашение, по которому Израиль вернул Египту Синай и Суэц, в обмен на его выход из антиизраильских коалиций.

До этого момента Израиль пережил несколько блокад и эмбарго, в частности, от США. То есть, накануне Кемп-Дэвида Израиль контролировал огромную территорию и достиг этого контроля самостоятельно, благодаря упорству, профессионализму своего народа и своих военных. Они впервые в истории достигли блестящих результатов, вопреки мнению мирового сообщества, резолюциям ООН, «китайским предупреждениям», «озабоченности» международных организаций и угрозам со стороны совка.

У нас очень похожее положение и нам важно понять истоки таких успехов. В Израиле все граждане останавливаются, где бы они ни были и что бы не делали в минуту и секунду, когда все евреи склоняют головы перед памятью о жертвах холокоста. Надо сказать, что в течение двух тысяч лет евреи были гонимы в разных местах, но пик их уничтожения пришелся на Вторую Мировую Войну, когда было уничтожено около 6 млн. евреев. Так вот, после того, как они получили землю для своего государства, они решили, что больше не будут «терпилами», что не дадут себя безнаказанно убивать и не отдадут своей земли.

Причем, им глубоко плевать, сколько противников будет им противостоять одновременно, сколько у них войск и техники и каково качество их оружия. Евреи решили, что будут сражаться умением, отвагой и пониманием, что опыт двух тысяч лет изменил их окончательно и любой, кто посягнет на их людей, потеряет десяток своих за каждого еврея, что любое посягание на их землю закончится потерей своей земли и так далее. Это знают все и подумают десять раз перед тем, как попытаться причинить Израилю нечто подобное. Монстроидная Россия идет под себя, боясь атаковать самолеты ЦАХАЛ в Сирии.

Нам есть чему поучиться у евреев и перенять их опыт. Мы боремся с крупным и сильным врагом, который желает нас уничтожить. Нам некуда отступать, мы не обрели союзников, за годы независимости, мы слишком долго улыбались и подмигивали врагу и нам должно хватить 400 лет оккупации, вместо 2-х тысяч лет для евреев, чтобы сделать правильные выводы и перестать быть терпилами. Это касается всех украинцев в целом и каждого украинца – в частности.

А начинать надо с того, с чего начали еврее. Они посчитали все свои жертвы, отдали им долги памяти и решили, что если уже кто-то несет им смерть войны, то пускай эта смерть оставит себе несущего ее. И главное, относиться к гибели каждого своего воина, как непременному обязательству заплатить как минимум десятью трупами противника, а еще более важно – не успокаиваться до того момента, когда все долги будут оплачены с лихвой. Только тогда противник будет задумываться о том, стоит или нет иметь дело с Украиной. Так что мы имеем пример и нам ничто не мешает взять его за образец


Natalka


рейтинг: 48
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: