О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


УДАР призывает ЦИК не объявлять результаты выборов

 01-01-1970 03:00 

Партия УДАР заявила о том, что Украина оказалась в глубоком политическом кризисе, и ответственность за это несет Президент Янукович

В партии УДАР заявляют о том, что Украина в результате действий властей во время избирательной кампании и установления результатов волеизъявления оказалась в глубоком политическом кризисе, сообщает пресс-служба партии.

"Сегодня ответственность за циничное беззаконие и пренебрежение выбором граждан несет персонально президент Янукович - как гарант Конституции", - говорится в заявлении.

УДАР обращается к ЦИК, чтобы она не объявляла результатов выборов, которые сегодня искажены и не отражают истинного волеизъявления граждан.

"Верховная Рада, которая еще не прекратила своих полномочий, должна отменить позорный закон о выборах, который и создал поле для того беззакония, которое сегодня происходит, и завел страну в тупик политического кризиса. Парламент должен принять новый закон о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам, по которому и должны состояться новые выборы в ВР", - подчеркнули в партии.

"Также мы требуем от Генрокуратура дать правовую оценку действиям членов избирательных комиссий, судей и всех, кто причастен к принятию незаконных решений во время избирательного процесса. Все они должны понести ответственность за свои действия", - отметили авторы документа.

УДАР также обращается к международным институтам и правительствам демократических стран с призывом не признавать парламентские выборы в Украине демократическими и свободными и ввести персональные санкции против лиц, виновных в искажении волеизъявления граждан - от президента Януковича до должностных лиц избирательных комиссий, судей и всех причастных к незаконным действий во время выборов.

Также в документе подчеркивается, что УДАР призывает Батькивщину, партию Свобода и демократических мажоритарных кандидатов выработать общую позицию для разрешения политического кризиса и согласование плана действий.

Ранее сообщалось, что украинская оппозиция может официально не признать итоги парламентских выборов и отказаться от мандатов.

Согласно последним данным ЦИК, по результатам обработки 99,90% протоколов по многомандатному избирательному округу на парламентских выборах, Партия регионов набирает 30,01% голосов, Батькивщина - 25,52%, УДАР - 13,95%, КПУ - 13,18%, Свобода - 10,44%.


liga.net


рейтинг: 0
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: