О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Палестинцы вынудили сборную Аргентины отказаться от товарищеского матча с Израилем

 06-06-2018 12:20 


Ассоциация футбола Аргентины (АФА) приняла решение отменить товарищеский матч между сборными Израиля и Аргентины, который должен был состояться 9 июня в Иерусалиме, из-за протестов палестинской стороны и угрозы безопасности игроков

Ассоциация футбола Аргентины (АФА) приняла решение отменить товарищеский матч между сборными Израиля и Аргентины, который должен был состояться 9 июня в Иерусалиме, из-за протестов палестинской стороны и угрозы безопасности игроков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аргентинскую газету Ole.

По данным источника, АФА уже оповестила Израильскую футбольную ассоциацию, что сборная не прибудет в Иерусалим на этот матч. Билеты на него были раскуплены за 25 минут.

Глава Федерации футбола Палестины Джибриль Раджуб в воскресенье призвал сборную Аргентины не участвовать в матче, так как, по его мнению, израильские власти используют встречу в качестве политического инструмента.

После этого в Барселоне, где тренируется сборная Аргентины, группа палестинцев устроила протестную акцию около базы "альбиселесте". Они, в частности, сжигали футболки капитана сборной Лионеля Месси.

"Посольство Израиля выражает сожаление по поводу отмены матча между сборными Израиля и Аргентины", - цитирует РИА "Новости" заявление представительства Израиля в Аргентине. Также сообщается об "угрозах и провокациях" в адрес Месси.

Таким образом, аргентинцы больше не проведут матчей до старта чемпионата мира, где команда Хорхе Сампаоли сыграет в группе D со сборными Исландии (16 июня, Москва), Хорватии (21 июня, Нижний Новгород) и Нигерии (26 июня, Санкт-Петербург).




https://www.newsru.com/sport/06jun2018/cancel.html


рейтинг: 26
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: