О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


«Наша Украина» - выбор патриотов

 10-08-2012 12:22 

Дорогой российский газ стал удавкой, которая медленно затягивается на шее украинской экономики. Чтобы спасти страну необходимо в первую очередь избавится от тотальной газовой зависимости и создать систему альтернативной энергетики. «Это не бесплотные фантазии. Мы с группой ведущих экспертов провели необходимые расчеты, у нас есть конкретная программа модернизации всего энергетического сектора Украины.» - заявляет член фракции «Наша Украина-Народная самооборона» Александр Иванович Клименко. Он убежден, что нет необходимости изобретать велосипед. Достаточно просто внедрить лучшие технологии, которые повсеместно используют сейчас в Европе.
«Основная идея – направить все ресурсы (уголь, отходы от производства, ресурсы сельского хозяйства и др.) на производство дополнительной электроэнергии. И уже этот вид энергии использовать для отопления и промышленных нужд» - рассказывает Клименко.

Ряд таких экспериментальных проектов Александру Ивановичу (когда он был замгубернатора по ТЭКу в 2005-2006 гг.) удалось внедрить в своей родной Марьинке, а также Макеевке, Дебальцево и еще нескольких малых городах в Донбассе. Люди, которые по 15 лет жили в холодных не отапливаемых помещениях, получили те только долгожданное тепло и воду, но и возможность экономить на коммунальных услугах. Ведь электрическое отопление стоит на 30-40 процентов дешевле газового!
Опытный руководитель и экономист Александр Клименко уверяет, что у нас достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечить всех украинцев работой, теплом, качественной питьевой водой и едой, недорогим новым жильем.

Чтобы реализовать все задуманное Александр Иванович несколько лет назад ушел из бизнеса в политику. Это было не простое решение, ведь он руководил крупным предприятием ОАО «Донбасэнергострой». Вспоминает это время с гордостью:
«Мы построили и ввели в эксплуатацию 52 миллиона электрических можностей. Если пересчитать, то это фактически все мощности, которые на сегодня есть в Украине. Мы провели реконструкцию и построили 13 больших теплових электростанций, первую очередь Южноукраинской атомной электростанции. Внедряли уникальные технологи на золоотвалах…За годы независимости это был единственный самый крупный объект в Европе, по своим объемам – второй в мире…»


Сегодня Александр Иванович Клименко баллотируется в парламент по списку «Нашей Украины». Он возглавил предвыборный штаб партии в Донецкой области. Работы предстоит много, ведь лидер объединения патриотических сил Виктор Ющенко поставил задачу набрать на выборах не менее 10 процентов национальной поддержки. «Наша задача-минимум - провести хотя бы тридцать представителей партии по общенациональному избирательному округу и столько же - по мажоритарным округам» - сказал во время съезда Виктор Ющенко.

И это реально, ведь согласно предвыборной программе «Нашей Украины» 37 общественных политических организаций объединились, чтобы поддержать отечественного товаропроизводителя и реализовать альтернативную национальную политику.
Донбасс стратегически важен для всех национал патриотов. Сегодня в Донецкой области и юге Украины сосредоточено рекордное количество людей, которые не знают, за кого голосовать и не собираются идти на выборы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в конце июля 2012 года. Но патриоты из «Нашей Украины» уверены, что на выборах их поддержат миллионы сограждан. Ведь больше половины - 53% респондентов, принимая решение, за какую партию голосовать на ближайших парламентских выборах, будут голосовать против курса Президента Виктора Януковича.


Ссылки:
Исследование: Опрос, проведен Социологической группой «Рейтинг» в конце июля 2012 года.

Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрошены 2000 респондентов.
Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений, близких к 50%, погрешность составляет не больше 2,2%, для значений, близких к 30% - не больше 2%, для значений, близких к 10% - не больше 1,3%, для значений, близких к 5% - не больше 1%.
Сроки проведения исследования: 14–27 июля 2012 г.

Распределение областей:
Запад: Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ривненская, Тернопольская, Черновицкая
Центр: Винницкая, Кировоградская, Полтавская, Хмельницкая, Черкасская
Север: г. Киев, Киевская, Житомирская, Сумская, Черниговская
Юг: АР Крым, Одесская, Херсонская, Николаевская, г. Севастополь
Восток: Днепропетровская, Запорожская, Харьковская
Донбасс: Донецкая, Луганская области.

Источник: Газета Акцент


Валентин Симонов


рейтинг: 5
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: