О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


На заводе «ФИКО» идет противостояние

 08-04-2009 11:34 

В воскресенье, 5 апреля, в Киеве произошло силовое противостояние с применением огнестрельного оружия в стенах завода «ФИКО». Об этомв понедельник, 6апреля,сообщил на пресс-конференции директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины (АСПУ) Андрей Семидидько.

По словам главы АСПУ, ситуация вокруг завода «ФИКО» начала обостряться ещё в марте, когда в государственный реестр был внесен новый директор. 25 марта произошло необъяснимое исчезновение Виктора Федорова, одного из руководителей предприятия. Причины этого исчезновения до сих пор выясняются. В связи с этим начато независимое расследование, первыми результатами которого на пресс-конференции с журналистами поделились представители антирейдерского союза, сообщает «Антирейдер».

Завод «ФИКО» работает в сфере высокотехнологичной обработки титана и, несомненно, представляет большой интерес для финансово-промышленных групп из разных стран. По словам заместеля директора по информационно-аналитическому обеспечению АСПУ Сергея Коломийца, ситуация конфликтности и несовпадения интересов собственников и игроков данного рынка стала критичной. Помимо борьбы за непосредственный контроль над титанообрабатывающим заводом, противостояние сторон на ООО «ФИКО» может иметь и иные причины. По словам Андрея Семидидько, к заводу, производящему высокотехнологичную продукцию, могут проявлять интерес конкуренты с целью остановки данного производства.

Представители антирейдерского союза прогнозируют возможные попытки давления на сотрудников АСПУ, проводящих расследование. Антирейдерский союз предпринимателей Украины ведёт мониторинг и продолжает своё расследование ситуации, которая складывается вокруг завода «ФИКО» и будет информировать о ней широкую общественность и правоохранительные органы.

Антирейдерский союз обращается к деловым партнёрам ООО «ФИКО» с предложением предоставить материалы, которые могут осветить скрытые стороны данного конфликта.


www.for-ua.com


рейтинг: 3
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: