О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Прокуратура хочет убрать секонд-хенд на Шулявке

 01-01-1970 03:00 

Прокуратура Соломенского района Киева требует от руководства Соломенской районной администрации демонтировать рынок бывших в употреблении товаров (секонд-хенда) под Шулявским мостом в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"Прокуратурой Соломенского района столицы вынесено предписание руководству райадминистрации об устранении нарушений требований Земельного кодекса Украины, демонтаже и вывозе незаконно установленных временных сооружений на земельном участке, которое эксплуатирует под рынок подержанных вещей под Шулявским путепроводом частное предприятие", - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что в ходе проверки у частного предприятия отсутствовала разрешительная документация на землепользование.

Также было установлено, что почти половина участка, эксплуатируемая рынком, занята самовольно, а временные сооружения установлены без соответствующих разрешительных документов. Кроме того, в сообщении отмечается, что, учитывая важность путепровода как инженерного сооружения в транспортной инфраструктуре Киева, плотность пассажиропотока, количество граждан, которые одновременно находятся на данном участке, санитарное состояние территории и уровень противопожарной безопасности не соответствуют нормам.

По данным милиции Киева, в 2011 году на территории земельного участка, который используется данным частным предприятием под рынок, совершено 18 преступлений и около 200 административных правонарушений.

В частности, в 2011 году правоохранители зафиксировали 11 краж, 3 грабежа, 12 случаев незаконных операций с наркотиками, более 100 случаев нарушения миграционного законодательства, почти 30 случаев нарушения антиалкогольного законодательства, 10 случаев проституции.

В сообщении отмечается, что при демонтаже незаконно установленных временных сооружений работниками коммунальных служб и милицией будут приниматься меры по охране общественного порядка в рамках своих полномочий.

Как сообщалось, в августе Киевская городская государственная администрация решила демонтировать Шулявский рынок и предложила предпринимателям места на 15 других рынках столицы.

Горадминистрация отмечала, что неоднократно на территории рынка случались серьезные пожары, которые ощутимо повредили опоры Шулявского путепровода и привели к необходимости ремонта данного транспортного сооружения, а также жалобы жителей района на вызванные работой рынка неудобства.

В связи с этим Соломенская районная администрация обратилась в прокуратуру с просьбой изучить ситуацию и принять соответствующие меры.


ukranews.com


рейтинг: 0
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: