О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


На выборах президента Гватемалы победил экс-генерал

 01-01-1970 03:00 

Генерал в отставке Отто Перес Молина заявил о своей победе на президентских выборах в Гватемале

Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, выборы прошли в воскресенье, 6 ноября. По итогам подсчета почти 90 процентов бюллетеней, у Молины 55,2 процента голосов, а у его соперника - бизнесмена Мануэля Бальдисона - 44,8 процента.

Президентские выборы в Гватемале прошли в два тура. В первом туре с результатом 36 процентов голосов победил Молина. Бальдисона тогда поддержали чуть более 23 процентов избирателей.

61-летний Отто Перес Молина является выдвиженцем Патриотической партии, а 41-летний Мануэль Бальдисон - представителем Демократической партии возрождения свободы. Главными пунктами избирательной кампании Молины являются борьба с организованной преступностью и бедностью в стране.

Предыдущим президентов страны был Альваро Колом. Идти на второй срок ему не позволяла конституция. О желании баллотироваться в президенты, чтобы продолжить политическую линию мужа, в марте 2011 года заявила супруга Колома Сандра Торрес. Так как конституция страны запрещает бороться за пост президента родственникам и членам семьи действующего главы государства, пара подала на развод.

В июне верховный суд Гватемалы снял кандидатуру первой леди страны с президентских выборов. Отто Перес Молина был среди тех, кто выступал против выдвижения кандидатуры первой леди страны на высший государственный пост.


lenta.ru


рейтинг: 0
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: